Parc à moules de bouchot, Société Nouvelle Mytilus

Bon Abri 22120 Hillion
Bon Abri 22120 Hillion
10% de la production nationale de moules de bouchot provient de la Baie de Saint-Brieuc. Certifiées Label Rouge depuis 2017, les moules de bouchot de la baie ont une chair tendre et savoureuse. Découvrez, aux côtés de Guillaume, mytiliculteur à Hillion, tous les secrets de la reine de l'été sur nos tables. Vous saurez tout sur ce métier exigeant aux multiples facettes : de l'entretien des 13000 pieux (bouchots) autour desquels les moules s'accrochent jusqu'à la récolte de fin juin à novembre.
Vous embarquez à marée basse à bord du Myti'bus depuis Bon Abri à Hillion pour 2h d'explications iodées sur le parcours de la moule, du bouchot à l'assiette.

Au retour, possibilité de déguster en terrasse les fameuses moules frites.

Visites de Juin à septembre, les horaires de départ en mi-journée sont variables et en fonction des marées.
Sur réservation uniquement ou sur site jusqu'à 1 h avant les départs.

Hors-saison de septembre à mi-mai, visites de groupes exclusivement.
Cet établissement est Accueil Vélo et propose des services spécifiques envers les cyclistes.

Contact par mail

* Champs obligatoires
Les données collectées dans le cadre de ce formulaire font l’objet d’un traitement par La Vélomaritime ayant pour finalité de répondre à votre demande d’informations. Conformément à la réglementation en vigueur relative à la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits ou obtenir toute information complémentaire en saisissant le Délégué à la protection des données par courriel.

Signaler un problème avec cet établissement

* Champs obligatoires